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Chef Bakery Business Manager

Chef Ricardo D García

Chef Ricardo Garcia - Chef Bakery Business Manager

Proviene de una familia de tradición panadera.

Su acercamiento a la Panadería y pastelería Fue a muy temprana edad y lo realizo de la mano de su primer gran maestro, Su Padre, de quien aprendió los primeros secretos de la Panadería y donde formo los cimientos y bases importantes para su formación, se especializa en el área de pastelería y panadería.

Ha tenido la oportunidad de recibir entrenamiento con grandes maestros dentro del ámbito de la Pastelería, Panadería, Procesos, Atención al cliente Formación de negocios entre otros.

Ha sido embajador de diferentes empresas del sector y colaborado activamente en el desarrollo de negocios de panificación con distribuidores y negocios de panificación .

Actualmente es nuestro Chef Bakery Business Manager en Bongard México donde da servicio a clientes en el país y colaborando en el desarrollo del centro de innovación y desarrollo para la Panificación con programas de capacitación, mejora de procesos y entrenamiento en panadería y pastelería con los equipos Bongard recibiendo entrenamiento en el centro de capacitación de Bongard Francia y en el centro de innovación y desarrollo para la Panificación Bongard México ubicado Monterrey NL con los chef de la marca.


Su Ultimo gran proyecto es la pastelería y Centro de capacitación y asesoría, Sicaru CheelÚ “Que te vaya Bien” que ya está en funcionamiento en un pueblo mágico y ciudad cafetalera, Coatepec Veracruz y el cual está dando aun sus primeros pasos. Participó y colaboró con un grupo de expertos en panificación y con La universidad La Salle y el CONOCER en la creación del Primer estándar de panificación en México, Que reconoce y Profesionaliza los años de experiencia del panadero mexicano denominado, Estándar 618 “Producción de Pan artesanal” donde participa como, Capacitador y evaluador.

Es evaluador y capacitador por el conocer en el Estándar 618 Producción de pan artesanal
Participo y colaboro con la universidad Lasalle Nezahualcóyotl en la creación del Bread Master de panificación que se realiza dentro de las instalaciones de la universidad.

Cuenta con las siguientes certificaciones:
– Estándar 618 Producción de pan artesanal
– Estándar 217 “Impartición de cursos de formación de capital humano de manera presencial grupal”
– Estándar 076 “Evaluación de la competencia de candidatos con base en estándares de competencia”
– Estándar 618 “Producción de Pan Artesanal” entre otras.
Es, sobre todo, un fiel amante de la Panificación tradicional mexicana en todas sus formas y de todas sus regiones, la cual lleva con respeto, dedicación y devoción a cada lugar donde tiene oportunidad de presentarse y colaborar.

Un poco de su pensamiento y sentir:

Chef Ricardo Garcia Bongard México


La Panadería y pastelería se han vuelto itinerantes
En algunos casos las preparaciones cambian y evolucionan según el artesano panadero
Los clásicos se tienen que conservar y respetar en su origen y su proceso
En muchos casos estos se quedan y hacen raíz…
Algunos panes toman formas tradicionales y se personalizan
Según la región o el país…
El artesano Panadero y pastelero, se vuelve un escritor
Y sus creaciones son Poesía al Paladar.
Los clásicos se actualizan y también son recreados
En pequeños y grandes formatos personalizados
La pastelería se deconstruye y se construye en composiciones evolucionadas para mayor proyección.
La Panaderia y Pastelería se han vuelto itinerantes, avanzan, caminan, evolucionan y crecen a grandes pasos…

Chef Ricardo D. García J.

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